?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Большом Кремлёвском дворце состоялся торжественный приём в честь лучших выпускников высших военных учебных заведений Минобороны, МЧС, ФСБ, ФСО, Росгвардии и высших образовательных учреждений МВД и ФСИН России.

Традиция, чествовать лучших выпускников военных вузов, родилась в 1935 году и прерывалась только с 1941 по 1957 год. Четвертый год подряд участие в этом торжественном мероприятии принимают выпускники ведомственных вузов ФСИН России.

В этом году в состав делегации уголовно-исполнительной системы, которую возглавляет начальник Академии ФСИН России генерал-майор внутренней Александр Крымов, вошли 23 лучших выпускника из 7 высших учебных заведений ведомства. Семнадцать золотых медалистов и шесть курсантов, окончивших институты с красным дипломом, были выбраны в своих образовательных организациях не только за отличные оценки. За плечами каждого из приглашенных на прием курсантов уже немало побед в научно-исследовательской деятельности, спортивных достижений и творческих успехов,

Например, двое курсантов Вологодского института права и экономики ФСИН России – Елизавета Колеватых и Сергей Головин, кроме того, что учились в вузе на отлично, являются активными участниками научных конкурсов, конференций и семинаров различного уровня, имеют ряд публикаций в научных изданиях, неоднократно поощрялись различными правами, с лучшей стороны проявили себя в общественной и спортивной жизни института (Подробнее о Елизавете и Сергее на сайте ВИПЭ ФСИН России).

Самое большое количество курсантов – 6 человек – в этом году направил в Кремль на прием к Президенту Пермский институт ФСИН России. Кинолог Мария Богомолова самостоятельно подготовила служебную собаку и выступила с ней на всероссийском соревновании "Динамо" среди специалистов-кинологов. Алена Мирошниченко является обладательницей стипендии Правительства Российской Федерации, лауреатом премии по государственной поддержке талантливой молодежи. Михаил Попов во время учебы принимал активное участие в научной жизни института, занял одно из призовых мест в олимпиаде по организации режима в УИС. Елизавета Соловьева завершила обучение по направлению подготовки "Зоотехния" с "золотой медалью", награждена стипендией им. Державина. Алевтина Сысолятина является победителем ряда мероприятий Недели творчества курсантов образовательных организаций ФСИН России "Виват, курсанты!" в 2016, 2017 году, призером комплекса научных мероприятий "Золотое кольцо". Артем Черепанов в 2016 году стал призером конкурса научных работ Минюста России, состоит в молодёжной ассоциации юристов Пермского края.

Кузбасский институт ФСИН России для участия в торжественном приеме в Кремле представил курсанта 5 курса факультета правоохранительной деятельности Анну Киселеву, которая неоднократно становилась призером олимпиады Минюста России и Федеральной службы исполнения наказаний (в 2016 и 2017 гг. заняла 1 место), участвовала в межвузовских научно-практических конференциях, международном конкурсе эссе на русском и английском языках. Имеет 12 опубликованных научных работ.

«То, что меня выбрали в качестве участника ежегодного приема Президента в Большом Кремлевском дворце, для меня большая честь и ответственность. И, конечно, я всегда мечтала оказаться в Кремле! - признается Анна.- Спасибо за такое доверие».

Более 15 научных публикаций по вопросам совершенствования деятельности уголовно-исполнительной системы на счету другого участника торжественного приема – младшего лейтенанта внутренней службы Яна Куминова, который в этом году с отличием окончил Самарский юридический институт ФСИН России. За достижения в научно-исследовательской деятельности и отличную учебу в 2017 году он удостоен стипендии Правительства Российской Федерации, стал призером Всероссийской олимпиады среди обучающихся в образовательных организациях Минюста и ФСИН России.

Чести побывать на торжественном приеме у Президента также удостоены 4 курсанта Академии ФСИН России, 4 курсанта Воронежского института ФСИН России и 5 курсантов Владимирского института ФСИН России (подробнее обо всех участниках на сайтах вузов).

Вместе с курсантами на торжественном приеме присутствовали директор ФСИН России Геннадий Корниенко и первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, которые поздравили ребят с успешным завершением учебы и пожелали молодым специалистам успехов в службе.

Обращаясь к присутствующим на приеме выпускникам, руководителям вузов, министерств и ведомств, Владимир Путин сказал: «По традиции мы чествуем лучших выпускников военных академий и вузов здесь, в парадных залах Московского Кремля, которые помнят величайшие события истории государства Российского и наполнены символами его ратной славы и гордости.

Убеждён, каждый из вас по-особому чувствует в эти минуты неразрывную связь времён и поколений и понимает, что ему доверена высочайшая честь – быть воином, офицером России, продолжать дело верных сынов и дочерей Отечества, героев, которые отстаивали свободу и независимость Родины, защищали мир и безопасность нашего народа.

Во все времена, на протяжении веков российский офицерский корпус был надёжной опорой Отечества, и всегда наших лучших командиров отличали несгибаемая воля и решимость, блестящая профессиональная школа и уважение к подчинённым, готовность жертвовать собой ради Отечества и боевых товарищей. В преемственности этих великих традиций – духовная, нравственная основа армии и флота современной России, источник силы и твёрдости для вас, для нынешнего и для будущих поколений российских офицеров».

Президент России выразил надежду, что сотрудники правоохранительных органов будут безупречно выполнять поставленные перед ними задачи, честно и преданно служить России.

Всего же в этом году 7 ведомственных вузов ФСИН России окончили более тысячи курсантов, 18 из них – с золотыми медалями.

Напомним, вчера, 27 июня 2018 года, за высокую успеваемость на протяжении всего периода обучения, сдачу всех экзаменов и зачетов на оценку «отлично», достижения в научно-исследовательской деятельности и примерную дисциплину первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый вручил золотые медали 17 выпускникам образовательных организаций ФСИН России.