Федеральная служба исполнения наказаний (fsin_russia) wrote,
Федеральная служба исполнения наказаний
fsin_russia

ФСИН России заключила соглашение о сотрудничестве с крупным агрохолдингом

Соглашение о государственно-частном партнерстве стало результатом длительной подготовительной работы пенитенциарного ведомства и ведущих сельскохозяйственных предприятий. Соответствующий документ сегодня подписали директор ФСИН России Геннадий Корниенко и руководитель одного из крупнейших отечественных агрохолдингов Марина Сечина.
Соглашение дает возможность осужденным, отбывающим наказание в колониях-поселениях, трудоустраиваться на предприятия агрохолдинга. Кроме того, они смогут работать на предприятиях и после освобождения, таким образом, получая профессиональные навыки, достойную зарплату и необходимые социальные гарантии.

– Это хороший проект, который позволяет гражданам, попавшим в места лишения свободы, гарантировано устроиться на работу, адаптироваться в обществе и вернуться к нормальной жизни после освобождения. По сути, это и есть наша основная цель – обеспечить осужденных достойными условиями отбывания наказания и сделать все возможное, чтобы они социализировались и никогда больше не попадали в тюрьму, не совершали повторных преступлений, – отметил директор ФСИН России Геннадий Корниенко.

– Настоящее соглашение стало результатом кропотливой и основательной работы наших коллег. Мы учли все положительные моменты, проанализировали возможные риски и, наконец, заключили соглашение, которое станет началом нашего плодотворного и перспективного сотрудничества, – сказала Марина Сечина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments