?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Общественной палате Российской Федерации состоялась конференция делегатов региональных отделений Общероссийской общественной организации «Совет ОНК» и членов ОНК по теме «Состояние и перспективы общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания».

На конференции отмечено позитивное движение в развитии сотрудничества уголовно-исполнительной системы и общественных наблюдательных комиссий. Представители ОНК согласились с тем, что сегодня ФСИН России открыта для общества и готова вести конструктивный диалог с общественностью, что подтверждается на практике, во время многочисленных посещений правозащитниками исправительных учреждений.

Первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый ответил на вопросы представителей общественности и рассказал о результатах совместной работы ОНК и Федеральной службы исполнения наказаний в сфере общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Анатолий Рудый сообщил, что за 2017 год члены региональных ОНК посетили учреждения уголовно-исполнительной системы 3657 раз. В адрес территориальных органов ФСИН России поступило свыше 1000 заключений и решений от региональных ОНК. Кроме того, было проведено 7886 индивидуальных бесед с лицами, находящимися в местах принудительного содержания. Помимо этого члены ОНК приняли участие более чем в 420 заседаниях комиссий по вопросам предоставления условно-досрочного освобождения и изменению условий содержания, а также в 524 коллективных мероприятиях.

Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый подчеркнул, что ведомство готово к сотрудничеству, развитию диалога и обсуждению проблемных вопросов.

Работа членов общественных наблюдательных комиссий ряда регионов была отмечена благодарностью директора Федеральной службы исполнения наказаний.