Федеральная служба исполнения наказаний (fsin_russia) wrote,
Федеральная служба исполнения наказаний
fsin_russia

Представительницы Федеральной службы исполнения наказаний стали лауреатами премии «Щит и роза»

На главной сцене страны, в Государственном Кремлевском Дворце, состоялась X юбилейная торжественная церемония вручения ежегодной общероссийской общественной премии «Щит и Роза». Представительниц прекрасной половины человечества, связавших свои судьбы с работой в правоохранительных органах и силовых структурах, чествовали руководители правоохранительных органов, выдающиеся общественные деятели, именитые спортсмены, известные артисты эстрады, театра и кино. В число лауреатов престижной премии вошли и три представительницы Федеральной службы исполнения наказаний.
В канун Международного женского дня в Государственном Кремлевском Дворце состоялось вручение общероссийской общественной премии «Щит и Роза», лауреатами которой становятся женщины, для кого работа в правоохранительных органах и силовых структурах стала и судьбой, и призванием, и служебным долгом. Красивые, яркие, талантливые, успешные, волевые, и в то же время мягкие, мудрые, чуткие, женщины в погонах даже в самую сложную и серьезную профессию привносят теплоту и сердечность.

Торжественная церемония юбилейная, десятая по счету. В этом году в ней приняли участие не только лауреаты этого года, но и все победители прошлых десяти лет. Лауреатами премии традиционно становятся лучшие по профессии женщины-сотрудницы МВД России, МЧС России, Минюста России, ФСО России, Следственного комитета Российской Федерации, ФТС России, ФССП России, ФСИН России и других.

Много добрых и душевных слов прозвучало в адрес сотрудниц, стоящих на страже закона. Всех собравшихся поздравил председатель оргкомитета премии «Щит и Роза», заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации, народный артист СССР Иосиф Кобзон.

- Дорогие, милые женщины России, вы всегда красивы, сколько в вашем сердце веры и любви. Мы любим вас бесконечно. Будьте счастливы, - подчеркнул он.

В этом году награждение проходило по шести номинациям – «За верность служебному долгу», «За высокую гражданственность», «Жизнь за Россию», «За высокие спортивные достижения», «За отличие в учебе», «Гордость Отечества». Всем лауреатам были вручены премии и ценные подарки.

В номинации «За верность служебному долгу» лауреатом премии «Щит и Роза» стала заместитель начальника отдела лечебной работы, контроля качества медицинской деятельности и организации медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным, начальник отделения медицинского обеспечения подозреваемых и обвиняемых управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России полковник внутренней службы Эльвира Степанова. Более 25 лет Эльвира Викторовна отдала службе в уголовно-исполнительной системе. Она является основным разработчиком «Программы развития медико-социальной реабилитации в учреждениях уголовно-исполнительной системы лиц, страдающих наркологическими заболеваниями», под ее руководством открыты реабилитационные центры в г. Москве, г. Архангельске, г. Красноярске.                  

Лауреатом премии «За высокие спортивные достижения» стала и многократная чемпионка мира и Европы по рукопашному и универсальному боям, инспектор группы служебно-боевой подготовки отдела кадров Управления по конвоированию УФСИН России по Ставропольскому краю старший лейтенант внутренней службы Любовь Мордвина.

В номинации «За отличие в учебе» лауреатом стала курсант 4 курса Пермского института ФСИН России младший лейтенант внутренней службы Алена Мирошниченко. Алена ведет активную научную деятельность, принимает участие в научно-практических конференциях, форумах, круглых столах, регулярно публикует свои научные работы, в том числе в изданиях, рекомендованных ВАК. Является обладательницей стипендии Правительства Российской Федерации, многократной победительницей научных олимпиад, лауреатом премии по государственной поддержке талантливой молодежи, номинантом молодежной премии Пермского края «Признание» в номинации «Знаток права», кроме того постоянно принимает участие в творческой жизни вуза.

Номинация «За высокую гражданственность» стала самой трогательной. Лауреатами премии стали совсем еще юные девочки, которые рискуя своими жизнями, спасли жизни других людей: 9-летняя Милана Юсупова вытащила из пожара детей, 11-летняя девочка Харысхаана Аммосова спасла тонущего мальчика, хрупкая 11-классница Кристина Пивоварова, проходя мимо железнодорожной станции, увидела, что женщине, переходившей железнодорожные пути стало плохо, она потеряла сознание и упала. Не раздумывая, Кристина бросилась к ней на помощь и успела оттащить женщину на безопасное расстояние, буквально на несколько секунд опередив мчащийся поезд. Самоотверженность этих юных девчонок – не только пример всем остальным, это надежда и уверенность в будущем, что наши дети способны защищать не только себя, но и ближнего.

Почтили в зале Кремлевского Дворца и память сотрудников, которые ценой собственных жизней исполнили свой служебный долг. В номинации «Жизнь за Россию» были награждены родственники погибших героев – родители, жены и дети.

В этом году впервые была введена номинация «Гордость Отечества», лауреатами которой стали 30 женщин-генералов. Занимая высокие руководящие посты, решая важнейшие государственные задачи, они продолжают оставаться самыми прекрасными, милыми и любимыми женщинами, женами, матерями, которые помимо служебных, ежедневно совершают и семейные подвиги, делают окружающий мир светлее и добрее.

Уникальность премии «Щит и Роза» состоит в том, что это не только прекрасный концерт и настоящий праздник среди непростых будней сотрудниц правоохранительных органов и силовых ведомств, это во многом и преемственность поколений, замечательный пример того, как на одну сцену поднимаются и матери, вырастившие героев-сыновей, и девчонки-курсанты, еще только постигающие азы учебы и службы, и молодые женщины-офицеры, делающие успехи на профессиональном поприще, и умудренные опытом женщины-генералы, решающие важнейшие государственные задачи, и здесь же, в этом же строю, не менее крепко и уверенно стоят совсем юные девочки, но уже совершившие подвиги, спасшие людей от смерти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments