?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На базе многофункционального комплекса «Горный» в рамках форума активных граждан «Сообщество», организованного Общественной Палатой Российской Федерации в Санкт-Петербурге, проведен круглый стол на тему: «Результаты и перспективы деятельности ОНК». Модераторами круглого стола выступили председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Мария Каннабих и председатель ОНК Санкт-Петербурга Александр Холодов. В работе круглого стола приняли участие сотрудники Аппарата Общественной палаты РФ, председатели и члены Общественных палат субъектов РФ, председатели и члены ОНК разных регионов России, сотрудники УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также представители общественных организаций.

В ходе заседания его участники рассмотрели и обсудили итоги формирования ОНК субъектов РФ, медико-санитарное и материально-бытовое обеспечение в местах принудительного содержания, вопросы межведомственного сотрудничества и социальной реабилитации освобождающихся граждан и возможные пути решения проблем, возникающих в данных сферах.

Среди спикеров круглого стола были и представители УФСИН Северной столицы. Начальник Колпинской воспитательной колонии Владимир Ивлев представил собственный опыт патриотического воспитания несовершеннолетних осужденных в местах лишения свободы. Помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС освещены вопросы межведомственного взаимодействия.

В открытой дискуссии представители разных регионов обсудили опыт работы общественных наблюдателей в своих субъектах.