?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В женской исправительной колонии № 22 открыли цех по производству полуфабрикатов и продуктов, готовых к употреблению, с использованием технологии шоковой заморозки. Мощность цеха – 100 кг готовой продукции в день. Линия по производству мясных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий приобретена за счет средств учреждения.

Чебуреки, чебупели, обжаренные пельмени, блинчики с начинкой и пирожки уже оценили сотрудники ИК-22 и других учреждений ГУФСИН, куда в недавнем времени они поступили в продажу. Отведать вкусные блюда, не требующее время на приготовление, смогут и обычные граждане. По словам начальника ИК-22 Евгении Потылициной, администрация учреждения намерена выйти на краевой продуктовый рынок, заключив договоры с различными торговыми компаниями.

Стоит отметить, что отдельное место в производственной деятельности ИК-22 сегодня занимают и полуфабрикаты, требующие термической обработки: котлеты, пельмени, манты и многое другое. Работники цеха постоянно экспериментируют с новой продукцией, улучшая ее вкусовые качества. Женщины-осужденные, которые здесь работают, прошли специальное обучение. Осужденная Мария говорит:

- Фарш и тесто в нашей продукции без искусственных добавок, ароматизаторов, сои, усилителей вкуса, растительного белка. Используем только натуральное сырье – свое мясо, яйцо, мука – все как дома.

Напомним, за истекший период 2017 года учреждениями ГУФСИН России по Красноярскому краю был освоен выпуск 50 новых видов продукции.