?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве на ВДНХ с 17 по 20 октября 2017 года в рамках XXI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» прошла грандиозная специализированная выставка ФСИН России «Возможности промышленного сектора УИС». Впервые на площади свыше 3500 м2 территориальные органы ФСИН России 75 регионов России представили продукцию, изготавливаемую в исправительных учреждениях.
Выставку посетили 20 тысяч человек, среди них руководство ФСИН России и представители пенитенциарных служб стран СНГ и Европы, а также руководители правоохранительных органов и государственных структур, частных компаний и предприниматели.

Среди сделанной руками осужденных продукции – образцы специального автотранспорта, автомобили, изготовленные в исправительных учреждениях, на базе шасси «Камаз», «УАЗ» и «ГАЗ»; садово-парковая мебель из металла и композитных материалов, строительные материалы, электротехническое и аварийно-спасательное оборудование, продукты питания и оборудование для приготовления и транспортировки пищи, одежда, товары народного хозяйства, широкий спектр продукции легкой промышленности, металлургии, деревообработки, в том числе готовые дома и другие строения, а также различная техника – сельскохозяйственные аппараты, пожарные комплексы и многое другое. На выставке можно было увидеть даже аэросани. Все это сделано осужденными, занятыми на оплачиваемых работах, что позволяет им получить специальность, ресоциализироваться и найти работу после освобождения.

Ежегодно в производственном секторе УИС производится более 100 тысяч наименований товаров на сумму 31 миллиард рублей. В рамках только действующей выставки «Интерполитех-2017» ФСИН России заключила договоров с коммерческими структурами на производство продукции на общую сумму более 800 миллионов рублей.

На протяжении длительного времени подразделения уголовно-исполнительной системы являются надежными партнерами и поставщиками продукции для государственных и муниципальных нужд, а также для сторонних организаций, что подтверждается ежегодным увеличением количества заключенных контрактов и положительными отзывами потребителей товаров, произведенных в местах лишения свободы. В сравнении с производственными структурами России промышленный сектор ФСИН России имеет ряд особенностей и преимуществ: многопрофильность производства в рамках одного учреждения, ряд налоговых льгот, действующая система профессионально-технического образования, ориентированная на подготовку специалистов для нужд производства системы. Кроме того, заказчики могут напрямую заключать государственные контракты с учреждениями УИС как с единственным поставщиком, минуя этап конкурсных торгов.