?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Московском еврейском общинном центре состоялась рабочая встреча главы пенитенциарного ведомства Геннадия Корниенко и президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды. Результатом встречи стало подписание соглашения о взаимодействии уголовно-исполнительной системы с Федерацией еврейских общин России.
ФСИН России уделяет большое внимание реализации права осужденных на свободу вероисповедания. В 2015 году принят Федеральный закон, совершенствующий правовое регулирование отношений, связанных с обеспечением свободы совести и вероисповедания осужденных, а также взаимодействие учреждений и органов УИС с религиозными организациями. В штаты управлений территориальных органов ведомства введены должности помощников начальника по организации работы с верующими. Граждан, преступивших закон и оказавшихся в местах лишения свободы, регулярно посещают представители различных религиозных конфессий. На территориях исправительных колоний функционируют православные храмы, мечети, молитвенные комнаты и другие культовые сооружения традиционных религиозных конфессий, где верующие могут приобщиться к духовной жизни. В настоящее время в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы функционируют десять синагог.

- Если человек, совершивший ошибку, готов меняться, готов расти духовно, значит он на верном пути исправления. И помочь людям, оказавшимся в тяжелой ситуации, осознать это - прямая задача всех религиозных организаций. Работа синагоги в месте лишения свободы, где человек может побыть наедине со своими молитвами, где может исполнять религиозные заповеди, поможет заключенным воспрянуть духом, укрепить свою веру. Мы благодарим ФСИН за многолетнее сотрудничество, и за работу, направленную на духовное развитие и религиозное просвещение заключённых, - сказал на встрече президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко отметил, что возрождение института тюремного служения дает свои результаты и является сильным инструментом воспитания и приобщения человека к нравственным ценностям и общественным идеалам.

- Наша общая задача, чтобы человек, преступивший закон и попавший в места лишения свободы, больше никогда там не оказался. Находясь в исправительных учреждениях, человек не должен испытывать душевных и физических страданий. Мы должны помочь ему вернуться в общество, к нормальной жизни. В этом нам огромную помощь оказывают общественные и религиозные организации, в том числе и Федерация еврейских общин России. Мы благодарим вас за плодотворное и динамичное сотрудничество, - подчеркнул в беседе директор ФСИН России Геннадий Корниенко.