Федеральная служба исполнения наказаний (fsin_russia) wrote,
Федеральная служба исполнения наказаний
fsin_russia

В Волгограде прошел гала-концерт XIV Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная»

В этом году на сцену Дома офицеров Волгоградского гарнизона вышли 23 осужденных из 18 территориальных органов ФСИН России. Их путь на сцену был нелегким, но преодолев все творческие испытания, тысячи километров пути, они продемонстрировали свои таланты и рассказали о своей судьбе.

На концерт в качестве зрителей приглашены родственники осужденных, представители общественных и религиозных организаций, сотрудники уголовно-исполнительной системы и других правоохранительных органов, ветераны УИС и общественность.

Открыл гала-концерт XIV Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» Волгоградский государственный ансамбль песни и пляски «Казачья воля».

Со словами приветствия и благословения к участникам и гостям концерта обратился митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Муфтий регионального духовного управления мусульман Волгоградской области Ильяс Биктимиров и главный Раввин Волгоградской области Залман Йоффе также поздравили участников и организаторов концерта, пожелав им успешных выступлений.

Более двух с половиной часов длился концерт. Со сцены осужденные просили прощения у своих родных и пели песни сердцем и душой.

После окончания выступлений все участники были награждены дипломами и памятными подарками.

К лауреатам и участникам финала конкурса обратился начальник УФСИН России по Волгоградской области генерал-лейтенант внутренней службы Павел Радченко, который отметил их веру в себя и пожелал продолжения успешной творческой карьеры, но не в местах лишения свободы, а уже за стенами исправительных учреждений. Обращаясь к родственникам, Павел Радченко поблагодарил их за понимание, терпение, за то, что они нашли возможность и приехали в Волгоград из разных уголков России, чтобы поддержать своих близких.

Самым счастливым и долгожданным подарком для двух участников концерта стало объявление об их условно-досрочном освобождении, документы о котором им вручил врио начальника Управления по воспитательной, социальной и психологической работе ФСИН России полковник внутренней службы Сергей Филимонов. Исполнительный директор «Попечительского совета УИС» Борис Сушков вручил освобождающимся денежные премии, которые станут материальной поддержкой на первое время их жизни на свободе. Еще несколько участников концерта были поощрены отпусками, которые они проведут за пределами исправительного учреждения, и переводом на более мягкие условия содержания.

Завершилось мероприятие исполнением финальной песни «Калина красная».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments