?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день турнира Мировой серии проходил в хорватской столице. Участие в торжественном открытии состязаний приняла Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
На татами «Дома Спортова» были определены победители и призеры в весовых категориях 73 и 81 кг у мужчин и 63 и 70 кг – у женщин. Из шести российских участников до финального блока добрался один. В первой схватке дня победитель домашнего турнира «Большой шлем» Уали Куржев за считанные секунды расправился с хорватом Сундовым, затем обыграл латвийца Федосеенковса и вышел в четвертьфинал к чемпиону Панамерики бразильцу Барбоса.

В малом финале на 28-й секунде поединка рязанский дзюдоист уложил на татами черногорца Гардасевича.

Успех Уали Куржева привел в восторг юных зрителей турнира. Каждому, кто тянул руки с трибуны, спортсмен с удовольствием оставил свой автограф.

По итогам двух дней соревнований по числу «золота» и «серебра» лидируют японцы, на второй строчке бразильцы и замыкают тройку лидеров венгры.

«Серебро» Роберта Мшвидобадзе и две «бронзы» Альберта Огузова и Уали Куржева обеспечили нашей команде пока седьмую строку медального протокола.

Вторую победу Академии ФСИН России принес преподаватель вуза, мастер спорта России международного класса Сергей Ссорин. Он принял участие в чемпионате мира по дзюдо среди атлетов старше 30 лет. Соревнования стартовали в итальянском городе Ольбия. Сергей стал серебряным призёром в весовой категории свыше 100 килограммов.

В стартовой схватке рязанец досрочно выиграл у украинца Александра Клешни. Затем также досрочно победил француза Ясина Хедири. В финале Сергей Ссорин уступил ещё одному французу — Гийому Крайничу — по судейским предупреждениям-шидо в дополнительной схватке до «голден-скор».